幸福来临,暖心有我----记临平一小将军殿校区313班中队活动

来源: 临平一小将军殿校区313班中队2022-11-29 21:44

2022年3月,当时还是临平一小213班的孩子们在班主任吴群霞老师和家委会的组织下参加了滴水公益发起的“鞋盒里的小太阳”公益活动,大家纷纷把心爱的文具、衣物,整理好,装进鞋盒,通过滴水公益的牵线捐赠给千里之外四川省石渠县的小朋友们,为改善他们的学习生活条件献一份爱心,出一点力。

转眼进入了2022年的11月,已经升为313班的孩子们看到区慈善总会发起的“跨越千里的温暖”活动倡议书,又按捺不住一颗颗温暖的心,在老师和家委会的协助下,于11月24日开展了一场“幸福来临暖心被”的主题捐赠活动。活动中,孩子们了解了石渠县的地理位置,气候环境,经济状况。当看到图片中,天寒地冻下,石渠的学生们蹲在操场边吃饭,大家忍不住发出了“啊”的声音,觉得这样的就餐环境难以想像。看到家徒四壁的家里,穿着单薄的孩子,床上单薄的被褥和探访志愿者们厚厚的棉服形成鲜明对比的照片时,孩子们再也等不及,要把手中准备好的零花钱赶紧投进捐赠箱了。

本次活动全班共募集1250元,成功认领十床暖心被。在活动的最后,孩子们纷纷围上来,希望老师和家长能帮忙委托慈善总会的叔叔阿姨带一句话给石渠的小朋友:希望他们能照顾好自己,千万不要被冻感冒了。

朴实的愿望映射出孩子们善良、纯洁的心。我们都相信,只要人人都愿意献出一份爱,就可以帮助到很多需要帮助的人,世界就会变得更加美好!