塘栖第二中学703班 卫芊婳优秀习作《风景这边独好》

来源: 2022-11-24 11:20

  盈盈微风拂过操场,缕缕花香沁人心脾,灼灼红叶随风摇曳,绚丽的秋色与奋力拼搏的身影合奏出一段慷慨激昂的旋律,拨动着我的心弦。我不禁感叹:“风景这边独好。”

  “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”在青春如火之年,大家翘首以盼的校园运动会终于拉开了帷幕,令我印象深刻的是男子800米决赛。

  选手们站在起跑线上,摩拳擦掌,蓄势待发。“砰”一声枪响,比赛开始了。选手们如离弦之箭冲了出去,唯独一位同学出师不利,才跑出几米,便重重地摔在了跑道上,磕破了膝盖。我的心瞬间揪了起来:完了,他十有八九要弃赛了。出乎意料的是,他只皱了皱眉,咬紧牙关迅速爬起身,不顾一切冲了上去,奋力追赶前面的选手。阳光洒在他的脸上,照得他熠熠生辉。他全力奔跑着,双臂不停地摆动,目光紧锁遥遥领先的选手。他的额头不断沁出汗珠,衣衫早已被浸湿,青春的汗水洒在跑道上,是他永不言弃的最好证明。

  一圈、两圈、三圈……转眼间,比赛进入白热化阶段。他虽暂时处于劣势,但依旧咬牙坚持着,即使脚上擦伤了,速度也毫不逊色,就像踩着风火轮。步入最后50米冲刺阶段了,他凭超强的耐力冲到了第二位,离第一名只差一个身位。30米、10米、5米、1米……只见他纵身一跃,腾空而起,以鱼跃式冲线夺得第一。他那坚持不懈的精神着实打动了我,让我不由得感叹:“风景这边独好。”

  徐徐清风掠过操场,我的脑海里又浮现出他奋力拼搏的身影。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”成功定是由无数汗珠挥洒而成,那矫健的身姿成为我心中一道靓丽的风景线。      

  指导老师:沈华瑛


投稿方式


第一步:扫描下方二维码下载悦临平App。

第二步:完成注册后进入首页点击“校园投稿”。

投稿时特别注意,请务必正确填写作者姓名、学校、班级、指导老师及联系方式。


最后,点击“提交”即可完成投稿。