塘栖镇丁河村文化礼堂邀请交警中队民警开展了一场以“关爱老人.安全出行”为主题的老年人交通安全知识宣讲活动

来源: 2023-03-20 15:10

日前,由临平区委宣传部主办的“关爱老人.安全出行”活动在塘栖镇丁河村文化礼堂举行。家有一老,如有一宝吗,让每位老年人生活幸福、出行平安是全社会的共同期盼和责任。相比较年轻人,老年人的交通安全意识相对薄弱,感知和应变能力随着年龄的增长而下降,遇到突发情况,往往也难以做出及时有效的反应。为了确保老年人道路出行安全,提高自防自护能力,让老年人群体守法规、知礼让,加强交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,塘栖镇丁河村文化礼堂邀请交警中队民警开展了一场以“关爱老人.安全出行”为主题的老年人交通安全知识宣讲活动,以此把“安全”送到老人家门口。期间,现场播放交通事故现场的图片和视频,通过分析当前老年人出行面临的形势,并以涉及老年人的典型交通事故为案例、剖析事故成因,告知老年人在不同的道路环境中如何避免交通事故,如何保护自身安全。