聚焦高质量发展主题,积极投身现代化实践!陈如根赴老板电器宣讲党的二十大精神

来源: 临平发布2022-11-29 20:01

11月29日,区委书记陈如根赴老板电器宣讲党的二十大精神。区委常委、宣传部部长沈威等参加。

在老板电器,陈如根与企业职工面对面交流,5名职工代表立足自身,畅谈了党的二十大精神的学习体会,并围绕绿色制造、技术创新、数字厨房、企业文化、人才培育等方面提出了宝贵的意见和建议。陈如根对党的二十大精神的核心要义进行了深入浅出的宣讲和阐释,重点解读了党的二十大报告关于高质量发展、实体经济、科技教育人才等方面的决策部署。

陈如根指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,全面总结回顾过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深入研判党和国家工作新形势新任务,系统阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是我们党在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。希望老板电器深刻领会把握党的二十大精神新思想新部署新要求,并结合自身工作实际抓好贯彻落实。

陈如根充分肯定近年来老板电器取得的成绩,他表示,企业是市场的主体和经济发展的源泉,一个地区的高质量发展离不开企业的支撑驱动。希望老板电器继续传承发扬“老虎钳”精神、创新精神,积极投身现代化实践,投身到“数智临平·品质城区”建设中,建设敢创新敢突破的领军企业、探索强韧性强活力的发展模式、塑造有温度有担当的民族品牌,以实际行动把党的二十大精神擘画的宏伟蓝图变成美好现实。