“儿童友好 让杭城更美好”11.20“世界儿童日”杭州主题活动在我区举行

来源: 临平发布2022-11-20 15:42

11月20日上午,“儿童友好 让杭城更美好”11.20“世界儿童日”杭州主题活动在我区举行。杭州市人大常委会党组书记、主任李火林,杭州市委常委、副市长、市妇儿工委主任陈瑾,浙江省妇联党组成员、副主席陆英,杭州市妇联党组书记、主席阮英,临平区委书记陈如根出席活动,区领导谢渐升、王艳勤、何伟、沈国祥等参加。
图片
11月20日是世界儿童日。这是一个由联合国发起成立的纪念日,旨在就儿童问题促进国际共识,提高全世界儿童的权利意识,改善儿童福祉。今年6月,杭州成功入选第一批建设国家儿童友好城市名单,正努力创建一座适合儿童生活成长的城市,形成政策友好、服务友好、权利友好、空间友好、环境友好五大发展体系,打响“杭儿有爱 五好发展”儿童友好品牌,为全国儿童友好城市建设探索“杭州路径”。
图片
陈如根在致辞中表示,儿童健康成长关系着每个家庭的幸福,承载着人民对美好生活的向往。今年以来,临平区积极贯彻落实省、市关于建设儿童友好城市的总体部署,在省、市妇儿工委的指导下,立足“1米视角”加快推进儿童友好城区建设,相继打造“儿童研学基地”“儿童数字生活”“儿童无忧上学”“儿童快乐假日”“儿童主题公园”“儿童权益保障”“儿童议事参与”七大系列品牌,丰彩运动公园、杭州跑步中心、临平智慧图书馆、“爷爷的水稻田”等24个儿童友好建设项目纷纷呈现,推动儿童权利实现与城市高质量发展深度融合。接下来,临平区将以本次活动为崭新起点,全方位凝聚儿童友好共识、高标准打造儿童友好环境、大力度保障儿童合法权益,全力打造全省儿童友好示范城区。

活动现场,发布了杭州市儿童友好成果展示和儿童友好体验线路;与会领导为《童画友好》儿童友好主题创意绘画大赛获奖选手颁奖;临平区儿童友好基金揭牌成立并发布了六大慈善项目。