区委常委会会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示和省市有关会议及调研精神区委常委会会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示和省市有关会议及调研精神

来源: 临平发布2022-11-28 21:27

11月28日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示和各级疫情防控工作会议精神以及省委常委、市委书记刘捷赴拱墅临平调研时的讲话精神,研究部署我区相关工作。区委书记陈如根主持会议并讲话。

图片

会议强调,全区上下要进一步统一思想认识,清醒认识当前我区疫情防控面临的形势,完整准确全面贯彻落实中央、省市部署,不折不扣落实国家“二十条”、省市“二十三条”优化措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。各专项组各镇街要迅速进入战时状态,思想上更重视、行动上更有力,杜绝侥幸心理、躺平心态,加强条块统筹协调,做到忙而不乱、处置有序。要坚持科学精准,优化基层网格管理机制,强化重点场所、小区等“赋码、扫码、验码”工作,严格执行“落地检”“三天三检三不”,快速补齐短板弱项,确保各项疫情防控措施落地落细。要加强人文关怀和暖心服务,充分利用数字化手段,摸清老弱病残孕人口底数,及时解决急难愁盼问题,扎实做好基础性工作。要加强软硬件能力建设,千方百计提升隔离救治、干部队伍、物资保障等能力,同时要加强“三情”联动,多渠道做好政策宣传,及时回应群众关切。

会议强调,各级各部门要深刻学习领会省委常委、市委书记刘捷赴拱墅临平调研时的讲话精神,结合临平实际,抓好贯彻落实。要聚焦大运河,高标准、严要求落实大运河保护战略部署,提速推进大运河国家文化公园建设,推动大运河文化宣传深入基层。要厘清空间账,做好存量空间盘活文章,重点攻坚塘栖、崇贤等既有工业园区提升改造,为新经济新产业招引提供充足的空间保障。要谋好新产业,充分利用好大运河科创城独有的资源优势和区位优势,积极主动融入大城北发展规划,大力培育科创、文创、体育、数字等新兴产业,为全区高质量发展注入新活力。